新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北京小幅降温 未来十天降水无望或挑战最干纪录
时间:2018年01月31日 08:17    来源:中国天气网    编辑:陆权香

中国天气网讯 昨天(30日)在阳光的助力下,北京升温明显,最高气温5℃,连续无有效降水日数已达100天。预计,今天气温将小幅下降,最高气温4℃。同时未来10天降水无望,如果到2月14日还没有出现0.1毫米以上降水,连续无降水日数将达到115天,打破114天的最长纪录。

今天北京小幅降温 未来十天降水无望或挑战最干纪录

  昨天(30日)北京天空湛蓝。(张辉/摄)

昨天,北京天晴气爽,在阳光的照耀下,北京南郊观象台最高气温定格在5℃。相较上周的冰冻刺骨,体感明显温暖了不少。

今天,北京气温将出现小幅下降。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风2-3级,最高气温4℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-8℃。

虽然北京1月21日晚-22日晨出现了初雪,但因为太弱,微量不足0.1毫米,不记录降水日。因此从去年10月23日至1月30日,北京连续无有效降水日数达到100天。

根据目前的中期预报显示,未来十天北京依然难以出现降水,可能超越104天和108天,升至连续无降水纪录第二名。如果到2月14日还没有出现0.1毫米以上降水,连续无有效降水日数将达到115天,打破114天的最长纪录。

另外前五纪录中,有三个是近10年出现的,也侧面体现出北京冬季降雪日数越来越少的趋势。

今天北京小幅降温 未来十天降水无望或挑战最干纪录

气象部门提醒,天气干燥,公众需注意补水保湿,同时注意用火安全。

天气干燥要注意什么?

1、多喝水。天气干燥的季节不但要多喝水,而且不能等到口渴的时候再喝。

2、家里多拖地或者使用加湿器。

3、多吃水果蔬菜。天气干燥应该多多吃苹果、梨等水果;以及西红柿等蔬菜。补充维生素、增强免疫力,还能起到肌肤保湿的作用。

4、少吃辛辣油腻的食物。天气干燥很容易上火,应该少吃辣子和各种油腻的食品。

5、不宜用太热的水洗澡。天气干燥本来对肌肤就是一个严酷的挑战,用太热的水洗澡更是会刺激毛孔,让肌肤状况变得更差。建议用温水洗澡,然后涂上一点保湿霜。

6、不要太晚睡觉。干燥季节晚睡不但会让皮肤变差,而且会加重身体负担,导致生病的概率大大增加。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站