新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
春运拉开序幕重庆雨雪上线 8条高速部分路段易结冰
时间:2018年02月02日 08:16    来源:中国天气网重庆站    编辑:陆权香

中国天气网讯 今天(2月1日)开始,浩浩荡荡的春运将拉开序幕,据重庆市气象台预计,未来三天太阳“隐身”雨雪再度上线,大部地区最高气温可达到11~13℃,但早晚气温仅在冰点上下,部分地区将有霜冻出现。在春运期间,沪蓉高速、沪渝高速等8条高速部分路段易发生积雪结冰的情况,踏上返乡旅程的市民需根据天气情况合理规划路线。

自1月17日以来,山城重庆已连续14天没出现过太阳了。昨天早晨,各地天气明显转好,再次迎来了久违的阳光。监测显示,昨天主城最高气温也攀至10.5℃,暖意洋洋。

春运拉开序幕重庆雨雪冰冻上线 8条高速部分路段易结冰

  昨天,重庆主城迎久违阳光。

好天气总是如此的短暂,今天开始太阳再次“隐身”,未来三天部分地区都将有霜冻出现。重庆市气象台预计,今天白天到夜间,中西部偏南地区阴天转间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪。大部地区气温-1~13℃,城口及东南部-4~8℃。

春运拉开序幕重庆雨雪冰冻上线 8条高速部分路段易结冰

  今天,主城阴天再次回归。

明天白天到夜间,中西部部分地区有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪。大部地区气温1~12℃,城口及东南部-2~5℃。后天白天到夜间,西部偏西地区有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪。大部地区气温2~11℃,城口及东南部-1~5℃。

春运拉开序幕重庆雨雪冰冻上线 8条高速部分路段易结冰

今天,春运已正式拉开序幕,重庆高速集团消息,根据往年春运期间高速的路况统计得出:G42沪蓉高速,奉巫路骡坪至小三峡;G6911奉溪高速;G5012恩广高速,万利路五桥至龙驹;G50沪渝高速,石忠路冷水至沙子;G65包茂高速,渝湘路大观至接龙、酉阳至秀山;G5515张南高速,黔江省际站至黔江北;S26酉沿高速,酉州至小河;S69银白高速,南道路山王坪至南川省级站,共8条高速易发生积雪结冰情况,公众需提前规划好路线。

气象专家提醒,今天开始已进入春运阶段,驾车回家需密切关注天气变化,遇到冰雪路段时,应减速慢行,与前车保持足够的安全距离。为防止车辆打滑、侧翻、方向失控,在冰冻路面上行驶时,切记不可紧急制动,也不可猛打方向、猛转弯。需要特别注意的是,由于重庆高速桥隧比例较高,桥梁部分易结冰,出隧道时应减速,谨防隧道口的暗冰。另外,通过其他交通方式返乡的朋友,也要堤防雨雪天气的影响,合理安排返乡行程,归家心切,但安全仍需摆在第一位。(图/文 敖婷)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站