新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
贵港冬日暖阳 绿化树木修剪忙
时间:2018年02月02日 08:48    来源:中国天气网广西站    编辑:陆权香

中国天气网广西站讯 今天(2月1日)上午,贵港市转晴,阳光露出笑脸,趁此好天气,园林护木工人又开始忙碌起来,通讯员经过金港大道时看到园林工人正在修剪绿化带上的树木枝条。

贵港冬日暖阳 绿化树木修剪忙

  园林工人正在修剪树木

通讯员停下脚步认真观察发现,园林工作在修剪树木时会偏重修剪路灯两旁的树木枝条和枯枝。通讯员向园林工人刘大哥了解到,对于粗大的乔木修剪通常会在冬季的休眠期进行,休眠期的树木生理代谢转弱,营养物质消耗少,有利于生理平衡,且体内储存的营养物质丰富,有利于伤口的愈合。前段时间一直是阴雨,高空操作不方便,修剪枝条这项工作在冬日暖阳里进行是最好不过的,再加上春节要到了,修剪近路灯的枝条让路灯能更加光亮,同时也减少大风吹断枯枝影响交通安全。

根据气象数据显示,自27日至31日,贵港市一直持续低温天气,日平均气温不超过8℃,贵港市已成功入冬。园林专家介绍:这种天气虽然适合修剪树枝,但修剪枝条也有一定要求。绿化带上的林木属于多年生的乔木,需采用锯枝的方式来修剪,即进行短截,注意锯口平齐,避免锯口处劈裂,在皮脊前下锯,伤口小,愈合快。

贵港市气象台预计,未来两天多云转晴,部分地区还霜冻或者冰冻,提醒各位市民朋友注意防寒保暖。(图文/蒙小寒)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站