新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河池旅游"风情万种" 阿牛哥刘三姐唱着山歌等客来(1/20)
时间:2018年02月02日 15:23   来源:广西新闻网    作者:陶媛   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
流河寨门前对歌迎宾。广西新闻网记者 陶媛摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

    广西新闻网南宁2月2日讯(记者 陶媛)在清幽美丽的下枧河上船行、听神奇的刘三姐故事传说、置身刘三姐故居流河寨对山歌、参加壮古佬壮家民俗婚宴、体验精彩刺激的“抢绣球”、品尝地道喜宴美食、听独具特色的树叶吹奏、跳起欢快的竹竿舞……以“探奇河池长寿乡美景 体验宜州刘三姐风情”为主题的2018河池市刘三姐文化之旅产品推介会日前在宜州区举行,区内外众多旅行社和媒体朋友抢先体验了一把“风情万种”的醉人刘三姐文化,留下一路欢快的美好回忆。

    宜州是一座具有2100多年历史的文化古城,是壮族歌仙刘三姐的故乡。上世纪六十年代,一部《刘三姐》电影曾风靡全国乃至东南亚。河池山歌文化声名远播,长寿文化世界闻名,传世铜鼓数量创世界之最。目前,河池刘三姐歌谣、壮族铜鼓习俗、仫佬族依饭节、毛南族肥套、瑶族密洛陀古歌、壮族蚂拐节、毛南族花竹帽编织工艺、白裤瑶服饰、铜鼓舞(南丹勤泽格拉)等9项文化遗产已列入国家级非遗名录。

    近年来,河池市委、市政府把旅游业作为战略性支柱产业来培育和打造,不断推进构建以长寿养生品牌、刘三姐品牌、地质奇观品牌、红水河旅游品牌为核心的现代化旅游产业体系。目前,全市共有A级景区34家、四星级旅游饭店9家、五星级乡村旅游区2家、四星级农家乐7家。据统计,2017年河池市共接待国内外游客2646.84万人次,同比增长22.26%,实现旅游消费300.62亿元,同比增长28.7%。

    据悉,河池将着力建设生态旅游,在打响以“巴马”为核心区的长寿养生旅游品牌基础上,进一步提升以宜州为核心的刘三姐山歌文化等民俗风情的旅游品牌。力争到2020年,基本建成巴马长寿养生国际旅游区、百里龙江民族文化生态旅游带、红水河滨水旅游观光休闲养生带,将河池打造成国际知名、国内一流的区域性国际旅游目的地和集散地、国家全域旅游示范区、国家旅游扶贫示范区和中国长寿养生旅游第一市。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站