新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
冷空气裹挟着风雨来袭 柳州局部出现暴雨天气(图)
时间:2018年09月08日 08:12    来源:广西新闻网-南国今报    作者:周育舟    编辑:覃鸿图

冷空气带来强降雨 柳州局部出现暴雨

预计冷空气带来的降水基本结束,不过11日前天气都会比较凉快

冷空气裹挟着风雨来袭 柳州局部出现暴雨天气(图)

9月7日中午,曙光西路,市民在雨中赶路。 记者卿要林 实习生卿文强 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者周育舟)9月7日中午12时左右,柳州的天空开始变得乌云密布,同时还伴有大风,没多久便下起了瓢泼大雨。柳州市气象台先后发布了雷电黄色预警、暴雨橙色预警和暴雨红色预警。

9月6日气象部门就预告了冷空气即将到来,可直到7日上午11时,柳州的天气依然比较闷热,气温也一度升高至30℃以上,人出门在外还是会出一身汗。这让不少市民开始怀疑,冷空气是不是爽约了?

但到了中午12时,天空就开始“变脸”了,冷空气裹挟着风雨来袭,阳光躲进了厚厚的乌云里,阵阵北风一扫闷热,随即就下起了大雨。由于下雨时正值放学、下班时间,不少市民被大雨困住,出行受到了影响。

柳州市气象台在上午11时46分下雨前就发布了雷电黄色预警,预计会有短时强降雨和大风。中午12时05分,因强降雨云团正靠近柳州市区,市气象台又发布了暴雨橙色预警。下午1时05分,市气象台再次更新发布了暴雨红色预警,这是今年继4月20日之后发布的第二个暴雨红色预警。

因为短时雨量较大,市区内的一些道路和居民小区出现了积水。直至下午3时左右,雨势开始慢慢减弱。下午4时49分,柳州市气象台解除暴雨红色预警信号。气象部门表示,过去4小时内柳州大部出现了20-50毫米的降水;局部地区的降水量达到80-90毫米,达到暴雨级别,其中最大的降雨量出现在钢一中凤凰岭校区(97.7毫米)。

经过一场强降雨,柳州的气温也被打压下来,降雨之前的气温为30℃左右,而降雨之后的气温仅有23℃左右,天气变得十分凉爽。

据气象部门预计,冷空气带来的降水已经基本结束,但11日前天气都会比较凉快,最高气温基本维持在30℃左右,天气以多云为主。11日以后冷空气影响结束,副高重新夺回天气控制权后,气温又会有所回升。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站