新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
晴好干燥将转为阴雨天气 广西进入凉爽模式
时间:2018年10月09日 15:09    来源:广西新闻网-南国早报    作者:阮萃    编辑:吴海泉

晴好干燥将转为阴雨天气

今日起广西进入凉爽模式

晴好干燥将转为阴雨天气 广西进入凉爽模式

10月8日下午5时许,南宁市阳光明媚,市区气温在30℃左右,民族大道附近一中学内,学生在操场跟着音乐的节拍奔跑、打球。记者 邹财麟摄

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者阮萃)自9月下旬至10月8日,除了早晚稍凉初秋气息显现,广西晴朗干燥这首“单曲”一直循环播放。天气虽久晴无雨扰,但干燥模式让人也挺难受,不少市民真心盼望快下一场透彻的大雨,好让空气清新。

受持续晴好天气影响,我区大部地区空气干燥,截至10月7日,桂北高寒山区已经出现6~8天日平均气温≤22℃的干寒露风天气,局地达到9~10天。

受北方冷空气南下影响,9~10日,我区自北向南将由晴好转为阴雨天气,大家将迎来久违的降雨;11日雨势开始减弱。气温方面,全区大部地区的日平均气温下降4~6℃,局部达8℃以上。

对于南宁来说,9日白天,北部县区先感受到冷空气的威力,市区则要到晚上才能感觉到。10日到12日,南宁最高气温是25℃,最低气温是19℃,气温跌宕起伏,降温明显,大家要注意添衣加被,预防感冒。

另外,也给农民朋友提个醒,10日起南宁市大部有3~5天平均气温≤22℃的寒露风天气,对晚稻有一定不利影响,请注意防范。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站