短袖已登场?别急!周末冷空气驾到 全区将降温

2020年03月25日 08:27 来源:南国早报客户端 编辑:李香莹

  春天的天气复杂多变。记者从气象部门了解到,3月27日前,我区多雨水,天气闷热,27日、28日,随着冷空气的到来,闷热天气将暂时结束。

  最近雨后天气闷热,在南宁,不少人换上了短袖。

  ▲ 3月24日下午,突然下起大雨,在南宁市竹塘路,行人冒雨前行。南国早报客户端记者 何定坚摄

  不过,气象部门预计,25-26日,受高空槽东移影响,全区大部会有明显降雨,其中局部有暴雨、雷暴、短时大风、冰雹等强对流天气。虽有降雨,但气温仍在25℃上下。

  温暖而湿润的天气过后,27日,一股较强冷空气自北向南影响我区,全区出现降温,并伴有降雨,各地气温下降6-8℃,局地降幅达10℃。

  以南宁为例,27日白天,南宁的气温可达28-29℃,28日白天气温维持在16-18℃,与27日相比,最高气温下降幅度达10℃,不能穿短袖了。

  具体预报:

  25日,桂林、柳州、贺州、来宾、贵港、梧州、南宁、崇左、防城港等市及河池、百色两市南部的部分地区有中到大雨,局部有暴雨、雷暴、短时大风、冰雹等强对流天气。

  我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:25日,中雨,局地大雨,偏南风1~2级,最低气温21℃,最高气温26℃。

  26日,桂东北阴天有中到大雨,局部有暴雨、雷暴、短时大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐