广西新闻网 > 天气频道 > 天气资讯-广西 > 正文

近日桂西雨水频繁 局部雨势强需防灾

2022年09月12日 08:25 来源:中国天气网广西站 编辑:黄熙

近日,广西天气挺不稳定,分散性的降雨频繁来扰。今天白天崇左、百色、南宁、河池等地的部分地方出现明显的降雨天气,巴马凤凰乡降雨最大,12小时降雨量达到106.4毫米,其中15时雨势最猛烈,1小时泼水61.3毫米。

预计今天晚上-13日白天,桂西部分地区的降雨还将持续,降雨主要以小到中雨量级为主,今晚到明天这一带的局地还有大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,提醒大家在户外要注意防雨、防雷电,防局地强降雨可能引发的山体滑坡、塌方等地质灾害;13日晚上到14日白天,降雨减弱。

气温方面,受降雨和云层的影响,明天桂西气温相对较低,体感较清爽。未来3天全区大部地方的气温呈现出缓缓抬升的趋势,其中受台风“梅花”外围下沉气流影响的桂东北,将持续有高温影响。

广西气象台11日17时发布预报:

海洋天气预报

北部湾海面:三天内,多云有阵雨或雷雨,偏北风4~5级。

陆地天气预报

今天晚上,百色、河池、崇左等市的部分地区有小到中雨、局地大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云、局地阵雨。

明天白天,百色、河池、崇左、南宁、防城港、钦州等市的部分地区有小到中雨、局地大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云、局地阵雨。

森林火险气象等级:桂林市4级,高火险;百色、河池、崇左三市2级,较低火险;其它地区3级,较高火险。

南宁市:今天晚上到明天白天,多云,局地有阵雨或雷雨,东北风1~2级,最低气温24℃,最高气温32℃。

12日晚上到13日白天,桂西部分地区有小到中雨、局地大雨,我区其它地区多云、局地阵雨。

13日晚上到14日白天,桂西部分地区有阵雨、局地大雨,我区其它地区多云到晴、局地阵雨。

广西各市具体天气预报:


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐